しいたけさん栽培日記④〜鮭のホイル焼き〜
しいたけさん、順調に成長しております。
8日目にしてまだまだ成長期。小さい芽も出てきました。
7日目以降はほぼ2日に1回収穫(間引き)しています。8日目には5個、収穫しました。
まだ保存するまでの数は収穫していないので、1回の収穫で2日分の夕飯の量になります。この日は昼間から「魚食べたいーーー」となっていたので、帰りにスーパーで鮭を購入して、ホイル焼きを作りました。(先週の木曜のセールの日に鮭を買っておけば良かったと後悔…)
鮭に塩を少々振って、市販のエリンギやしめじと一緒にバターを乗せてホイルで閉じて焼く!
中火で5分、弱火で5分…できたーー♡(豆苗も乗せてました)
ご飯も炊きたてにして、お味噌汁とサラダと一緒に夕飯。幸せだ…。